No.14374 59414
5月にクリニックを卒業し、現在16週になりました。
通院中は本当にありがとうございました。
お忙しい中、いつもこちらの質問に感じ良く丁寧に答えて頂き、本当に安心しながら通院できました。
今回は陽性判定時から処方されているバイアスピリンの服用終了時期についての相談となります。
私の場合、バイスピリンは必須ではなく、念の為飲んでおきましょうかという経緯だったと記憶しています。
卒業時に処方されたバイアスピリンが21週3日の分まであります。
現在通院している産婦人科の担当医には、服用終了時期については処方されたクリニックの先生の指示を仰いてくださいと言われました!
私のような場合は、服用終了時期はいつがよろしいかご回答お願いいたします。
高橋敬一院長からの回答
現在妊娠16週とのことで、このまま順調に経過することをお祈りしております。アスピリンの終了時期は、世界的にも決まってはいないのですが。しかし28週から35週でやめることが多いようです。今までの経過もあるので、担当医が了解して下さるならば、妊娠35週まで使用してはいかがでしょうか。