No. 14375

お世話になっております。6/15に無事元気な男の子を出産しました。高橋先生、スタッフの皆さまには大変お世話になりありがとうございました。 サプリについて質問させてください。 妊娠中、ビタミンDを3錠(妊娠前アシストワン飲んでいるにも関わらず値が低く3錠の指示を頂きました)、葉酸を2錠毎日飲んでいましたがそちらは同じ錠数で授乳中も継続して良いのでしょうか?錠数を半分にという話しもあるようで確認させてください。 また、手持ちのビタミンD、葉酸がなくなったあとは余っているアシストワンを継続してもよろしいでしょうか。こちらも錠数を教えて頂きたいです。 お忙しい中恐れいりますがご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。

No.14375 50048

カテゴリ: サプリメント・ビタミン 出産報告

お世話になっております。6/15に無事元気な男の子を出産しました。高橋先生、スタッフの皆さまには大変お世話になりありがとうございました。
サプリについて質問させてください。
妊娠中、ビタミンDを3錠(妊娠前アシストワン飲んでいるにも関わらず値が低く3錠の指示を頂きました)、葉酸を2錠毎日飲んでいましたがそちらは同じ錠数で授乳中も継続して良いのでしょうか?錠数を半分にという話しもあるようで確認させてください。
また、手持ちのビタミンD、葉酸がなくなったあとは余っているアシストワンを継続してもよろしいでしょうか。こちらも錠数を教えて頂きたいです。

お忙しい中恐れいりますがご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

お子様のご誕生おめでとうございます。ビタミンDも葉酸も、妊娠中と同等飲んでいて結構ですよ。むしろ飲んでいる方が良いでしょう。アシストワンも問題ないですよ。育児も楽しんでくださいね。