No. 14383

院長先生 初めまして。ネットの検索からこちらの掲示板へと辿り着きました。44歳のジャスミンローズと申します。 年齢的にも最後の不妊治療と思い、藁にもすがる思いで質問をさせて頂いております。 当方、現在海外に在住しており、住んでいる地域が体外受精を簡単に受けられない環境のため、次回日本へ一時帰国する際(今秋)に日本で治療を受けたいと考えています。1ヶ月程の短い滞在ですが、そちらで不妊治療を受けることは可能でしょうか?また時間的制約があるため、新鮮胚移植しか出来ないのですがやって頂くことは可能でしょうか? これがダメなら子供を諦める覚悟で最後の挑戦をしたいと思っています。 お手隙の際で構いませんので、ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いします。

No.14383 ジャスミンローズ

カテゴリ: 不妊症と年齢 体外受精・顕微授精

院長先生
初めまして。ネットの検索からこちらの掲示板へと辿り着きました。44歳のジャスミンローズと申します。
年齢的にも最後の不妊治療と思い、藁にもすがる思いで質問をさせて頂いております。
当方、現在海外に在住しており、住んでいる地域が体外受精を簡単に受けられない環境のため、次回日本へ一時帰国する際(今秋)に日本で治療を受けたいと考えています。1ヶ月程の短い滞在ですが、そちらで不妊治療を受けることは可能でしょうか?また時間的制約があるため、新鮮胚移植しか出来ないのですがやって頂くことは可能でしょうか?
これがダメなら子供を諦める覚悟で最後の挑戦をしたいと思っています。
お手隙の際で構いませんので、ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

体外受精が容易に受けられな環境なのですね。帰国時に体外受精を受ける方はときどきいらっしゃいますので、初めてのことではありません。1か月で体外受精をおこなえる可能性はあります。ただしタイミングがずれると厳しいので保証をできるものではありません。帰国早期に生理開始5日以内においで頂ければ新鮮胚移植の周期をスケジュールできかもしれません。ご希望の場合には、早めにお電話で予約をおお取りください。受付に掲示板で相談したこととなども申し出て頂けますか。