No. 14388

いつもお世話になっております。 院長先生をはじめ、皆様のおかげで昨年の5月に第一子が誕生いたしました。 本当にありがとうございました。 保存していただいている凍結胚があるため、そろそろ第二子にむけて治療をしたいと考えております。 現在卒乳はしておりますが、未だ生理が再開しておりません。 もともと生理不順のため、生理再開を待たずに来院してもよろしいでしょうか。 また、薬で生理をおこして胚移植にむけて治療していくことは可能でしょうか。 お忙しいところ大変恐縮ですが、ご教示いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

No.14388 56359

カテゴリ: 排卵、排卵障害 凍結胚移植

いつもお世話になっております。
院長先生をはじめ、皆様のおかげで昨年の5月に第一子が誕生いたしました。
本当にありがとうございました。

保存していただいている凍結胚があるため、そろそろ第二子にむけて治療をしたいと考えております。
現在卒乳はしておりますが、未だ生理が再開しておりません。
もともと生理不順のため、生理再開を待たずに来院してもよろしいでしょうか。
また、薬で生理をおこして胚移植にむけて治療していくことは可能でしょうか。

お忙しいところ大変恐縮ですが、ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

無時なお子様のご誕生おめでとうございます。もともと生理が不順な方は、確かに卒乳後も生理が来ないことはしばしばあります。その場合には薬で生理をおこすことが必要です。まずはおいで頂けますか。また一緒に頑張っていきましょう。