No. 14399

お世話になっております。 以前こちらで体外受精を行い今年の6月に無事に元気な女の子を出産することができました^ - ^ 本当に感謝しております。幸せです。 質問なのですが 次また体外受精を行いたい場合はどのようなスケジュールになりますか!? また血液検査や毎日自己注射などしますか!? いつ頃そちらへ診察しに行ったら良いのか教えて欲しいです^ - ^ お忙しい中私の質問を読んでくださりありがとうございます。

No.14399 59404

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
以前こちらで体外受精を行い今年の6月に無事に元気な女の子を出産することができました^ - ^
本当に感謝しております。幸せです。

質問なのですが
次また体外受精を行いたい場合はどのようなスケジュールになりますか!?
また血液検査や毎日自己注射などしますか!?
いつ頃そちらへ診察しに行ったら良いのか教えて欲しいです^ - ^
お忙しい中私の質問を読んでくださりありがとうございます。

高橋敬一院長からの回答

無事にお嬢様が誕生されておめでとうございます。今後は、凍結胚が沢山残っていますので、これを一つずつ移植していきましょう。生理開始2~5日の子ホルモン検査、6~10日の子宮鏡検査が必要です。その後は、排卵は遅れ気味でしたので、ホルモン補充周期での胚移植を予定致します。