No.14406 どりー
初めて質問させていただきます。こちらの掲示板をいつも参考にさせていただいております。他院に通院中でこちらに転院したいと思っております。現在のクリニックには1年半ほど通院しており、5回のAIH、6回の採卵、2回の2個移植をしております。1回は着床しましたが、胎嚢が確認できるかできないかくらいの大きさで極初期流産でした。AMHが0.3とかなり低く、1回あたりの採卵数は3個未満かつ、良好な胚盤胞に至りません。これまでの誘発はPPOS2回、低刺激4回です。現在のクリニックは採血があまりなく、ホルモン値のモニタリングをしていません。高橋先生の所では、採血によるホルモン値やビタミン、亜鉛などの栄養素のチェックは行いますか?また、タイムラプスやPGT-Aも行えますか?転院するのであれば、違うことのできるクリニックをと考えています。
先生の治療方針の可能性を教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
高橋敬一院長からの回答
卵巣機能も低くお悩みなのですね。ホルモン値やビタミンC,D、亜鉛、銅などの検査はおこなっていますよ。タイムラプスもおこなえます。PGT-Aもおこなっていますが、保険との併用が認められていないので、PGT-Aをおこなう場合には、採卵から自費になるのでご相談が必要です。排卵誘発は低刺激が中心になると思いますが、それまでの準備をしっかりとしてはいかがでしょうか?当クリニックの診察をご希望ならば受付への電話で予約をお取りいただけますか?お待ちしております。