No. 14408

いつも大変お世話になっております。 7/11に人工授精の処置を行っていただきましたが、生理が来てしまい、2ヶ月ほどお休みを挟もうと考えています。 現在フェマーラを処方していただいているのですが、フェマーラを飲まないと生理が来ないため周期を整えておきたく、お休み期間にも飲み続けた方が良いのではと考えています。 フェマーラの処方のみを行っていただくということは可能なのでしょうか? (メトグルコも処方してもらった分がなくなりそうなため、処方いただきたいです。) また、今回が人工授精4回目でしたので、そろそろ体外受精へのステップアップも視野に入れております。 次回ご相談させていただければと思います。 お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

No.14408 59295

いつも大変お世話になっております。
7/11に人工授精の処置を行っていただきましたが、生理が来てしまい、2ヶ月ほどお休みを挟もうと考えています。

現在フェマーラを処方していただいているのですが、フェマーラを飲まないと生理が来ないため周期を整えておきたく、お休み期間にも飲み続けた方が良いのではと考えています。
フェマーラの処方のみを行っていただくということは可能なのでしょうか?
(メトグルコも処方してもらった分がなくなりそうなため、処方いただきたいです。)

また、今回が人工授精4回目でしたので、そろそろ体外受精へのステップアップも視野に入れております。
次回ご相談させていただければと思います。

お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

人工授精でなかなか結果が出ずに残念です。フェマーラの処方は可能ですよ。メトグルコも使用しておいてください。そうですね。そろそろ体外受精も考える時期だと思います。次回来院時にお申し出ください。