No.14417 59443/Mi
いつも大変お世話になっております。
2月にそちらで胚移植を行い、11週で稽留流産(成長は9週程で止まっていたようです)。6月に再度胚移植をする予定でしたが、他の病気(目です)が見つかり、その治療後に再開という話になり、一度治療が止まっていました。
先日目の手術が無事終わり、投薬が終われば不妊治療を再開して良いとの話を眼科の先生からいただきました。まだ投薬は続いていますが、経過が良ければあと1週間程度で終わるようです。
胚移植は万全な体調で挑みたいので、9月に2回目の移植をするつもりなのですが、その前、8月に人工授精で伺ってもよろしいでしょうか(目の経過次第にはなりますが…)
年齢的に人工授精はあまり意味はないかもしれないですが、一度人工授精で今月挑み、万全な体調で9月に移植、の流れにして確立を上げられたら、と考えております。
人工授精が可能であれば、いつ予約を入れたら良いか教えていただければと存じます。
よろしくお願いします。
高橋敬一院長からの回答
手術が無事に終わり何よりです。人工授精は可能ですよ。生理開始12~13日においで頂けますか。人工授精も可能性はありますよ。お待ちしております。