No. 14426

いつもお世話になっております。 先日、貴院を卒業させていただきましたが、その後、残念ながら10週目で稽留流産となってしまいました。現在、まだ手術は行っておりません。 改めて貴院で不妊治療を再開したいと考えております。凍結胚が残っていないため、採卵からの再スタートになるかと思いますが、どのタイミングで受診すればよいか教えていただけますと幸いです。 年齢的にも、できるだけ早く治療を再開できればと考えております。 ご多忙のところ恐れ入りますが、今後の進め方についてご助言いただけますよう、よろしくお願いいたします。

No.14426 60787

カテゴリ: 流産・切迫流産 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
先日、貴院を卒業させていただきましたが、その後、残念ながら10週目で稽留流産となってしまいました。現在、まだ手術は行っておりません。
改めて貴院で不妊治療を再開したいと考えております。凍結胚が残っていないため、採卵からの再スタートになるかと思いますが、どのタイミングで受診すればよいか教えていただけますと幸いです。
年齢的にも、できるだけ早く治療を再開できればと考えております。
ご多忙のところ恐れ入りますが、今後の進め方についてご助言いただけますよう、よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回流産とはとても残念です。しかし、妊娠したことは確かですので、また前向きに進んで行きましょう。次回の生理開始2週間目ごろにおいでい頂けますか。超音波検査とホルモン検査などを行い、治療を再開いたしましょう。