No. 14429

高橋院長をはじめ、各先生方、そして高橋ウィメンズクリニックのスタッフの皆様 今年4月、無事に2950gの元気な男の子を帝王切開にて出産することができました。遅くなりましたが、心からの感謝を込めてご報告させていただきます。 妻が44歳、私が56歳という超高齢での挑戦でした。途中、ポリープの治療による中断などもあり、約3年間にわたる通院となりましたが、諦めずに治療を続けて本当に良かったと夫婦共々感じております。 年齢的にも「これが最後のチャンス」と覚悟して臨んだ移植の際、高橋先生が『奥にしっかり入れましたからね』と温かくお声をかけてくださったことが深く心に残っております。先生のその力強いお言葉通り、見事に命が宿り、妊娠へとつながりました。 妊娠中も、年齢的な影響から子宮頸管が短くなったり、重いつわりに悩まされたり、逆子になったりと一筋縄ではいかない苦労も多々ありました。しかし、そうした不安を乗り越えて生まれてきてくれた息子は、現在すくすくと元気に成長しております。 治療中は先の見えない不安を感じることもあるかと思いますが、授かりものゆえのタイミングもあるかと思います。現在治療に励まれている皆様も、どうか諦めずに前を向いて続けていただければと心より願っております。 私たち夫婦にかけがえのない宝物を授けてくださった高橋ウィメンズクリニックの皆様に、あらためて深謝申し上げます。本当にありがとうございました。

No.14429 52168/someya

カテゴリ: 凍結胚移植 出産報告 体外受精・顕微授精

高橋院長をはじめ、各先生方、そして高橋ウィメンズクリニックのスタッフの皆様

今年4月、無事に2950gの元気な男の子を帝王切開にて出産することができました。遅くなりましたが、心からの感謝を込めてご報告させていただきます。

妻が44歳、私が56歳という超高齢での挑戦でした。途中、ポリープの治療による中断などもあり、約3年間にわたる通院となりましたが、諦めずに治療を続けて本当に良かったと夫婦共々感じております。

年齢的にも「これが最後のチャンス」と覚悟して臨んだ移植の際、高橋先生が『奥にしっかり入れましたからね』と温かくお声をかけてくださったことが深く心に残っております。先生のその力強いお言葉通り、見事に命が宿り、妊娠へとつながりました。

妊娠中も、年齢的な影響から子宮頸管が短くなったり、重いつわりに悩まされたり、逆子になったりと一筋縄ではいかない苦労も多々ありました。しかし、そうした不安を乗り越えて生まれてきてくれた息子は、現在すくすくと元気に成長しております。

治療中は先の見えない不安を感じることもあるかと思いますが、授かりものゆえのタイミングもあるかと思います。現在治療に励まれている皆様も、どうか諦めずに前を向いて続けていただければと心より願っております。

私たち夫婦にかけがえのない宝物を授けてくださった高橋ウィメンズクリニックの皆様に、あらためて深謝申し上げます。本当にありがとうございました。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様がr誕生されておめでとうございます。年齢、ポリープの手術、流産、などの壁を乗り越えてのお子様の誕生となり、本当に良かったですね。妊娠中も様々あったようですが、現在は健やかな成長を遂げているようで、心からお祝い申し上げます。御礼や励ましのお言葉ありがとうございました。今後も皆様がお幸せであることをお祈りいたします。