No. 14440

お世話になっております。 先生方のおかげで顕微授精により第一子を授かることができ、現在5歳の元気な男の子に成長しました。その節は、大変お世話になりましてありがとうございました。 今回、第二子について考えており、貴院にて不妊治療を再開しようと考えております。 (凍結胚なし) 年齢が37歳(もう少しで38歳)のため、早めに通院をしたいと考えていますが生理周期のいつごろ予約をすればよろしいでしょうか。 よろしくお願いいたします。

No.14440 44408/Meg

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

お世話になっております。
先生方のおかげで顕微授精により第一子を授かることができ、現在5歳の元気な男の子に成長しました。その節は、大変お世話になりましてありがとうございました。

今回、第二子について考えており、貴院にて不妊治療を再開しようと考えております。
(凍結胚なし)
年齢が37歳(もう少しで38歳)のため、早めに通院をしたいと考えていますが生理周期のいつごろ予約をすればよろしいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

お子様が健やかに成長されているようで何よりです。早めの再開が良いですね、生理開始2~5日のホルモン検査、6~10日の子宮鏡検査が必要です。最初はいつでも良いですのでよ。お待ちしております。