No. 14447

以前も心配事があり掲示板でお答え頂きました、その節はアドバイスを頂きありがとうございました 42歳不妊治療1年目です。 他院で保険適用で顕微鏡受精をしてもらい2回移植しましたが着床はしておりません。保険で採取の凍結胚が3つあるのですが、他院から高橋ウィメンズクリニックさんに転院希望の場合、高橋ウィメンズクリニックさんでは凍結胚の移送の受け入れは可能でしょうか? 凍結胚は4AAと4ABです。 保険適用があと1回での移植の結果が難しかった場合今後自費での移植も考えております。 そのため保険適用での採卵した凍結胚の残りを自費で移植できる場合なるべく廃棄はしなくていいならしないでいたいと思います 他院から高橋ウィメンズクリニックさんまで2時間以内の距離です。 お忙しいなかすみませんがまたアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

No.14447 なずな

以前も心配事があり掲示板でお答え頂きました、その節はアドバイスを頂きありがとうございました

42歳不妊治療1年目です。

他院で保険適用で顕微鏡受精をしてもらい2回移植しましたが着床はしておりません。保険で採取の凍結胚が3つあるのですが、他院から高橋ウィメンズクリニックさんに転院希望の場合、高橋ウィメンズクリニックさんでは凍結胚の移送の受け入れは可能でしょうか?
凍結胚は4AAと4ABです。
保険適用があと1回での移植の結果が難しかった場合今後自費での移植も考えております。
そのため保険適用での採卵した凍結胚の残りを自費で移植できる場合なるべく廃棄はしなくていいならしないでいたいと思います

他院から高橋ウィメンズクリニックさんまで2時間以内の距離です。

お忙しいなかすみませんがまたアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

胚の移送の受け入れは可能です。胚の廃棄をする必要はありませんよ。もし今の施設に不満がなければ、そのまま2個移植をするのも選択肢だと思います。しかし、ご希望ならば、胚の受け入れ、その他の検査なども可能ですので、ご希望の際には予約を取りおいで頂けますか。お待ちしております。