No. 14455

いつもお世話になっております。 4月に化学流産を経験し、皆様方のお力添えもあり、先日待望の第二子を授かることが出来、無事卒業することが出来ました。 しかし9週で心拍確認が出来ず流産という結果になり8月28日に流産手術を行いました。 心拍を確認した後の流産は初めてですごくショックで落ち込みましたが、気持ちを切り替えてまた治療に向き合いたいと思っています。 第一子出産から4年経ち、身体も変わり、2度の流産も含めて不育症かなとも思い始めました。 凍結胚も残り1つで焦りもあります。 次の診察は生理が終わってから伺えばよろしいでしょうか? 次回不育症の検査の相談もしたいと思っております。 お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

No.14455 49696 めんだこ

いつもお世話になっております。
4月に化学流産を経験し、皆様方のお力添えもあり、先日待望の第二子を授かることが出来、無事卒業することが出来ました。
しかし9週で心拍確認が出来ず流産という結果になり8月28日に流産手術を行いました。
心拍を確認した後の流産は初めてですごくショックで落ち込みましたが、気持ちを切り替えてまた治療に向き合いたいと思っています。
第一子出産から4年経ち、身体も変わり、2度の流産も含めて不育症かなとも思い始めました。
凍結胚も残り1つで焦りもあります。
次の診察は生理が終わってから伺えばよろしいでしょうか?
次回不育症の検査の相談もしたいと思っております。
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回は9週での流産とはとても残念です。不育症の検査は次回来院時にご相談いたしましょう。生理開始2週間目ごろの来院で結構ですよ。また一緒に頑張っていきましょう。