No. 14498

いつもお世話になっております。 保存している胚盤胞を移植し、妊娠に繋がればいいなと思っていますが心配なことがありご質問させていただきます。 私達の場合、次に採卵することになった際、精子の選別にザイモートを適用していただくことはできますか?まずはDFI検査を受けてその結果によるのでしょうか。 また、他にこれより優先することがありますか。 よろしくお願いいたします。

No.14498 51197/ゆー

カテゴリ: 男性因子・精子 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
保存している胚盤胞を移植し、妊娠に繋がればいいなと思っていますが心配なことがありご質問させていただきます。
私達の場合、次に採卵することになった際、精子の選別にザイモートを適用していただくことはできますか?まずはDFI検査を受けてその結果によるのでしょうか。
また、他にこれより優先することがありますか。

よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

次回の採卵時に、ザイモートを使用することは可能ですよ。ザイモートとDFI測定は、直接には関係がありませんので、DFIの検査はザイモートをおこなうための必須条件ではありません。他の優先するような条件もありませんよ。