No.1854 31133
お世話になっております。
昨日からプラノバールを飲み始めました。飲み終えてから3日位で生理が来て、3日以内に病院へ行くとの事ですが、そこから誘発等をして行くとは思うんですが、今回の誘発はどの様な感じでするのかはわかりませんが、採卵がもしかしたら連休と重なるのでは?と不安になってしまいました。
飲み終えての生理もいつ来るかわからない状況でこんな事を言うのはしょうがないとは思うんですが、体外を今回して頂きたいので、もし連休に当たってしまうようならプラノバールをもう少し出して頂くのは可能なんですか?
高橋敬一院長からの回答
前回は妊娠はしたものの、採卵数が少なかったですので、次回はロング法以外の方法を予定しています。HMGアンタゴニスト法か、クロミフェンーHMGの予定です。生理開始2週間目頃に採卵になる予定です。11月の連休とは重ならない予定ですが、卵巣の反応によっては、連休近くでの採卵もあり得ます。しかしそれは次回の生理にもよりますので、次回の生理時に再度ご相談致しましょう。