No.2004 KS
6週での流産後(手術はなし)、次の凍結胚移植はいつ頃できるものでしょうか。
子宮内に残存物がなくHCGがゼロになればいつでも可能ですか?次回の生理の周期から実施できますか?
それとも、2周期くらい空けることにメリットはありますか?
高橋敬一院長からの回答
当クリニックでは、特に問題なければ、次回の生理開始周期から胚移植することもあります。しかし、施設により方針は異なると思います。超音波検査での内膜や排卵の状況次第だと思いますよ。
6週での流産後(手術はなし)、次の凍結胚移植はいつ頃できるものでしょうか。 子宮内に残存物がなくHCGがゼロになればいつでも可能ですか?次回の生理の周期から実施できますか? それとも、2周期くらい空けることにメリットはありますか?
6週での流産後(手術はなし)、次の凍結胚移植はいつ頃できるものでしょうか。
子宮内に残存物がなくHCGがゼロになればいつでも可能ですか?次回の生理の周期から実施できますか?
それとも、2周期くらい空けることにメリットはありますか?
当クリニックでは、特に問題なければ、次回の生理開始周期から胚移植することもあります。しかし、施設により方針は異なると思います。超音波検査での内膜や排卵の状況次第だと思いますよ。