No.2023 30232
お世話になっております。
次周期に凍結胚移植を考えているのに、こんな時に限って生理が来ない状況です。
今回はヒスロン5mgを毎食後1錠づつ 2週間内服しました。(妊娠はないです)
そこで、質問と相談をさせてください。
1・12月の凍結胚移植は、何日までに生理が来ると可能でしょうか?
2・ヒスロンで生理が来ないのであれば、逆に今、別のピルなどの内服をして、1月中旬などに胚移植をするという月経コントロールは可能でしょうか?
(前医より今後の月経を起こすための薬などの処方は、高橋先生にお願いしてくださいとのことでした。)
ちなみに、休薬は11月28日ですので、本日8日目になります。
焦ってはいけないと分かっていながらも、気持ちがそわそわとしてしまって、だめですね。
増殖症が落ち着いていて、ポリープのないうちに治療が進められると嬉しいです。
糖質制限もまた頑張ってます。
お忙しい中すみません。よろしくお願いいたします。
高橋敬一院長からの回答
12月の凍結胚移植は、6日の時点で生理が来ていなければ、今月中は困難です。ピルの使用による方が生理のコントロールはより確実でしょう。週が明けても生理が来ていないならばご相談にきて頂けますか。