No. 2063

いつも、お世話になっておりありがとうございます。 やはり、足のことですがひびが入っており足のほうはじょじょに回復に向かっているのですが、まだ少し痛みがあり足の薬をまだ飲んでいる状態です。 そこで質問です。 1・この間診察をしていただいた時に1月に凍結胚移植をお願いするつもりでいたのですが、まだ足の薬を飲んでいることもあり、予防を取って2月か3月に延期したいと思っているのですが、体てきに大丈夫でしょうか? 以前(11月)にいただいたジュリナは、最後の1日の夜だけ飲んでないのですが、副作用など大丈夫でしょうか? 2・2月か3月に凍結胚の移植を行っても胚に問題はないでしょうか?   3・2月か3月に凍結胚の移植を行う場合通院は、生理が始まって5日後に通院すれば大丈夫ですか? お忙しい所申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。

No.2063 31156

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつも、お世話になっておりありがとうございます。
やはり、足のことですがひびが入っており足のほうはじょじょに回復に向かっているのですが、まだ少し痛みがあり足の薬をまだ飲んでいる状態です。

そこで質問です。
1・この間診察をしていただいた時に1月に凍結胚移植をお願いするつもりでいたのですが、まだ足の薬を飲んでいることもあり、予防を取って2月か3月に延期したいと思っているのですが、体てきに大丈夫でしょうか?
以前(11月)にいただいたジュリナは、最後の1日の夜だけ飲んでないのですが、副作用など大丈夫でしょうか?

2・2月か3月に凍結胚の移植を行っても胚に問題はないでしょうか?

3・2月か3月に凍結胚の移植を行う場合通院は、生理が始まって5日後に通院すれば大丈夫ですか?

お忙しい所申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

足の薬は、飲むのをやめれば、すぐに胚移植の周期に入っても問題ないと思いますが、2~3月の移植でも問題ありませんよ。ジュリナの副作用は無いと思います。生理5日以内に来て頂ければ結構ですよ。