No. 2160

お世話になっております。 先週、胚盤胞移植を行なっていただきましたが、残念ながら生理が来てしまいました。 今周期も移植を行いたいと思っているのですが、生理5日目までに来院すればよいでしょうか? 2か月前に採卵を行ってから、排卵するまでの日数が、普段よりも長い状態が続いているのですが、 その場合、ホルモン補充周期で戻したほうがよいのでしょうか? それとも、前回同様に、自然周期で移植したほうがよいでしょうか? 宜しくお願いいたします。

No.2160 28421

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
先週、胚盤胞移植を行なっていただきましたが、残念ながら生理が来てしまいました。
今周期も移植を行いたいと思っているのですが、生理5日目までに来院すればよいでしょうか?
2か月前に採卵を行ってから、排卵するまでの日数が、普段よりも長い状態が続いているのですが、
その場合、ホルモン補充周期で戻したほうがよいのでしょうか?
それとも、前回同様に、自然周期で移植したほうがよいでしょうか?

宜しくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回は良い結果が出ずに残念です。次回はホルモン補充周期で戻していきましょう。なかなか良い結果が出ませんが、実績があるのですから、諦めずにがんばっていきましょう。