No. 2161

いつもお世話になっております。度々の質問で申し訳有りません。 本日生理が来ました。早くに冷凍胚を戻したいという気持ちがありながらも体調が整わないのと仕事の関係で、3月か4月になってしまいそうなのですが、そこまで移植を待ってみても卵への影響はないでしょうか?本当はホルモン治療で体調を早めに整えて移植したほうが良いのですよね。 また、移植のみの治療は初めてなのですが、大体の受診するタイミングと回数を教えていただけますと幸いです。 宜しくお願いいたします。

No.2161 22190

カテゴリ: 凍結胚移植

いつもお世話になっております。度々の質問で申し訳有りません。

本日生理が来ました。早くに冷凍胚を戻したいという気持ちがありながらも体調が整わないのと仕事の関係で、3月か4月になってしまいそうなのですが、そこまで移植を待ってみても卵への影響はないでしょうか?本当はホルモン治療で体調を早めに整えて移植したほうが良いのですよね。
また、移植のみの治療は初めてなのですが、大体の受診するタイミングと回数を教えていただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

凍結胚は半永久的に保存可能です。したがって数ヶ月は全く問題はありませんよ。まずは体調もしっかり整えていきましょう。凍結胚移植に関しては、急ぐ必要はありませんよ。胚移植は、およそ生理3週間目頃にもどすことになります。移植周期の、生理開始5日以内に来て頂けますか。