No. 2310

先日の掲示板書き込みの後、心配になってしまい、クリニックにお伺いさせて頂きました。バイアスピリンは次の受診からでよいとの事で、お忙しい中、ご指示を頂き有難うございました。 しかし、26日から一週間分の処方で、プラノバールを飲んでいるのですが、今日、不正出血がありました。このまま飲み続けてよいものでしょうか?又、出血が治まらない時には次回の周期に影響がありますでしょうか?お忙しい中、何度もご相談をしてしまい、申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。

No.2310 33408/smile_tenshi

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

先日の掲示板書き込みの後、心配になってしまい、クリニックにお伺いさせて頂きました。バイアスピリンは次の受診からでよいとの事で、お忙しい中、ご指示を頂き有難うございました。
しかし、26日から一週間分の処方で、プラノバールを飲んでいるのですが、今日、不正出血がありました。このまま飲み続けてよいものでしょうか?又、出血が治まらない時には次回の周期に影響がありますでしょうか?お忙しい中、何度もご相談をしてしまい、申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。

高橋敬一院長からの回答

プラノバールを飲んでいるときに、少量の出血はあり得ます。そのまま飲んで頂けますか。大量の出血がある場合には診察においで下さい。