No. 2392

高橋先生、ご無沙汰しております。 3度の体外受精により授かった息子も1歳8ヶ月となりました。 我が子を抱けることはとても幸せなことで、 日々感謝しております。 本当にありがとうございました。 ひとりでも十分に幸せなことですが、 やはり兄弟がいたらいいのではないかと思っています。 ただ、自然妊娠は難しいようです。 凍結胚移植をお願いしたいのですが、 ひとつ問題があります。 1年半程前に夫の転勤により、 現在は長野県在住です。 千葉の実家に帰省して、最短何日程で行えますでしょうか? 出来れば、移植周期だけ帰省したいのですが、 事前に検査等必要でしょうか? 妊娠判定は長野県の病院でできるとありがたいです。 7月下旬の生理後での移植を希望しております。

No.2392 23779

カテゴリ: 凍結胚移植

高橋先生、ご無沙汰しております。
3度の体外受精により授かった息子も1歳8ヶ月となりました。
我が子を抱けることはとても幸せなことで、
日々感謝しております。
本当にありがとうございました。
ひとりでも十分に幸せなことですが、
やはり兄弟がいたらいいのではないかと思っています。
ただ、自然妊娠は難しいようです。

凍結胚移植をお願いしたいのですが、
ひとつ問題があります。
1年半程前に夫の転勤により、
現在は長野県在住です。
千葉の実家に帰省して、最短何日程で行えますでしょうか?
出来れば、移植周期だけ帰省したいのですが、
事前に検査等必要でしょうか?
妊娠判定は長野県の病院でできるとありがたいです。

7月下旬の生理後での移植を希望しております。

高橋敬一院長からの回答

お子様は健やかに成長されているようで何よりです。配意症の時のみの受診で結構ですよ。ただし、その前の検査が必要ですので、生理2~5日目のホルモンと感染症検査、生理6~10日の子宮鏡検査は検査うぃ受けて頂けますか。それ以降は、排卵時期のチェックと胚移植日の来院、妊娠判定は長野県で大丈夫だと思いますよ。