No. 2413

ポリープ手術から無事生理が来ました。 排卵時期の予約もとり、ポリープ手術後、初のAIHに進めそうです。 ただ…何回もチャレンジして、駄目だったので、AIHをしながら体外受精を考えています。 初の採卵時期を仕事が落ち着く8月にしたいんです。ただ、8月は病院もお盆休みがあり、それでも可能なのでしょうか?8月に採卵したい場合、いつから体外周期に入るのでしょうか? また、できることなら自己注射せずにすむといいのですが…(毎日病院通いは可能です)飲み薬だけでも採卵まで行けるのでしょうか。 まとまらなくてすみません。

No.2413 31810

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

ポリープ手術から無事生理が来ました。
排卵時期の予約もとり、ポリープ手術後、初のAIHに進めそうです。
ただ…何回もチャレンジして、駄目だったので、AIHをしながら体外受精を考えています。

初の採卵時期を仕事が落ち着く8月にしたいんです。ただ、8月は病院もお盆休みがあり、それでも可能なのでしょうか?8月に採卵したい場合、いつから体外周期に入るのでしょうか?
また、できることなら自己注射せずにすむといいのですが…(毎日病院通いは可能です)飲み薬だけでも採卵まで行けるのでしょうか。

まとまらなくてすみません。

高橋敬一院長からの回答

8月の体外受精は了解致しました。今年は特にお盆休みを設定しておりませんので、たぶん大丈夫だと思いますよ。飲み薬だけでも体外受精は可能ですが、採卵数が少なくなるぶん、キャンセル率は高くなります。その点はご理解頂く必要があります。体外受精の準備は7月からになりますので、その時には早めにお申し出下さい。