No. 2420

ご無沙汰しています。 こちらで顕微授精をしていただき、去年無事に元気な男の子を授かることができました。ありがとうございました。 卒乳し、生理もくるようになりました。年齢も年齢なので第2子をと考えています。 凍結胚の移植のスケジュールを教えてください。また、診察の予約をしたいのですが、生理前・中・後のいつがよいでしょうか? お忙しいところ申し訳ありません。よろしくお願いします。

No.2420 28901

カテゴリ: 凍結胚移植

ご無沙汰しています。

こちらで顕微授精をしていただき、去年無事に元気な男の子を授かることができました。ありがとうございました。

卒乳し、生理もくるようになりました。年齢も年齢なので第2子をと考えています。
凍結胚の移植のスケジュールを教えてください。また、診察の予約をしたいのですが、生理前・中・後のいつがよいでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありません。よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

無事お子様が誕生されておめでとうございます。凍結胚移植は、自然周期で可能だとは思いますが、ホルモン検査と子宮鏡をしておく必要があります。まずは整理2~5日に来て頂けますか。ホルモン検査を致しましょう、生理後には子宮鏡をおこない、条件が良ければその周期に胚移植も可能ですよ。それではお待ちしております。