No. 2462

ご無沙汰しております。 2012年に顕微授精の末、無事に第一子を出産し、間も無く2年が経過します。 あきらめずに治療してきて、本当に良かったと思っております。 その節は先生を始め、スタッフの方々には、本当に お世話になりました。 そろそろ、治療の再開をと考えているのですが、 断乳は済み、生理も順調に来ております。 預かっていただいている凍結胚を戻すにあたり、 いつ頃受診したら良いか、また受診前に必要な準備などありましたら、教えていただきたいと思います。 凍結胚が残りひとつで、年齢的なものもあり、 これで最後の治療にしようと考えていますので、 やれる限りのことはしたいとおもっています。 8月前後の移植を考えています。 お忙しいところ申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

No.2462 20782

カテゴリ: 凍結胚移植

ご無沙汰しております。
2012年に顕微授精の末、無事に第一子を出産し、間も無く2年が経過します。
あきらめずに治療してきて、本当に良かったと思っております。
その節は先生を始め、スタッフの方々には、本当に
お世話になりました。

そろそろ、治療の再開をと考えているのですが、
断乳は済み、生理も順調に来ております。
預かっていただいている凍結胚を戻すにあたり、
いつ頃受診したら良いか、また受診前に必要な準備などありましたら、教えていただきたいと思います。

凍結胚が残りひとつで、年齢的なものもあり、
これで最後の治療にしようと考えていますので、
やれる限りのことはしたいとおもっています。

8月前後の移植を考えています。
お忙しいところ申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

お子様は健やかに成長されているようで何よりです。凍結胚の移植前の検査には、生理中のホルモン検査と、生理後の子宮鏡検査をお勧め致します。6月か7月の生理開始2~5日に来て頂けますか。