No. 2583

その節は大変お世話になりました。 二人目を考えてますが体外・顕微受精は考えてません。 しかし目安をつけるためにも、卵管造影とホルモン検査をしたいと思ってます。 もう数年経ってますので、初診扱いになると思うので先生の所では難しいでしょうか? 前回までのカルテ記録が残ってますので、できれば先生の所で希望しています。

No.2583 24907

カテゴリ: 治療方針

その節は大変お世話になりました。
二人目を考えてますが体外・顕微受精は考えてません。
しかし目安をつけるためにも、卵管造影とホルモン検査をしたいと思ってます。
もう数年経ってますので、初診扱いになると思うので先生の所では難しいでしょうか?
前回までのカルテ記録が残ってますので、できれば先生の所で希望しています。

高橋敬一院長からの回答

年齢を考えると、一般不妊治療での妊娠はかなり厳しい状況にはなっていますが、カルテもありますのでご希望ならば治療をお受け致しますよ。ただし、一般不妊治療の場合には、基本的にお手伝い頂いている女性の先生方の診療が多くなることをご理解お願い致します。また治療をご希望の場合には、急いだ方が良いので早期においで頂けますか。