No. 2630

8/8に卒業でき、夫とも喜んでいたのですが、 転院先の病院で繋留流産と診断され23日に手術しました。8wでした。 ショックでしたが前に進もうと夫婦で話し合いました。また先生の所でお世話になりたいと思います。 生理が来たらおうかがいしようと思いましたが、 その前に抗核抗体や、抗リン、抗ssなどの検査は出来ますか。 手術した病院で、病理検査に出すようなので、 その結果なども踏まえて次へつなげられればと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

No.2630 33984

カテゴリ: 習慣流産・不育症

8/8に卒業でき、夫とも喜んでいたのですが、
転院先の病院で繋留流産と診断され23日に手術しました。8wでした。
ショックでしたが前に進もうと夫婦で話し合いました。また先生の所でお世話になりたいと思います。
生理が来たらおうかがいしようと思いましたが、
その前に抗核抗体や、抗リン、抗ssなどの検査は出来ますか。
手術した病院で、病理検査に出すようなので、
その結果なども踏まえて次へつなげられればと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回の流産の知らせは非常に残念です。抗核抗体や習慣流産の検査は可能ですよ。都合の良いときにおいで頂けますか。今後の治療に向けて検査をしておきましょう。