No. 2654

いつもお世話になっております。 9月に体外受精を考えておりましたが、都合が悪くなってしまい、10月に延期することにしました。どうぞ宜しくお願い致します。 今度の誘発方法と受診時期についてご教示いただきたく投稿致します。 (1)今度はアンタゴニスト法でチャレンジしてみようかと思いますが、いかがでしょうか? (2)その場合、いつ頃受診すればよろしいでしょうか? 一応今月の排卵日付近に予約はしております。 お忙しいところ申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

No.2654 30475

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。

9月に体外受精を考えておりましたが、都合が悪くなってしまい、10月に延期することにしました。どうぞ宜しくお願い致します。

今度の誘発方法と受診時期についてご教示いただきたく投稿致します。

(1)今度はアンタゴニスト法でチャレンジしてみようかと思いますが、いかがでしょうか?

(2)その場合、いつ頃受診すればよろしいでしょうか?
一応今月の排卵日付近に予約はしております。

お忙しいところ申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

体外受精の延期は問題ありませんよ。アンタゴニストのご希望は可能です。新型培養器のエンブリオスコープも使用してみましょうか。次回は排卵時期の来院で結構ですよ。お待ちしております。