No. 2765

いつもお世話になっております。 21日に妊娠検査に行きました。 先生が会合で居なかったので女の先生でした。 結果は➖でした。 少し期待していたので あっさり➖判定。 ショックでした。 凍結できた卵も1個しかなくて… そこでもショックでした。 次は生理がきたら3日以内にきてくださいって言われたんですが、 一ヶ月おかなくても次の周期に凍結した卵を移植していただけるんでしょうか? インターネットとかで見たんですが 移植の時って子宮に卵を戻して10分ぐらいはそのままの状態で。 ってありますが、こないだ子宮に卵をもどりて、すぐに手術台から下りたんですが…そーゆーのは関係あるんですか?

No.2765 34324

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
21日に妊娠検査に行きました。
先生が会合で居なかったので女の先生でした。
結果は➖でした。
少し期待していたので
あっさり➖判定。
ショックでした。
凍結できた卵も1個しかなくて…
そこでもショックでした。

次は生理がきたら3日以内にきてくださいって言われたんですが、
一ヶ月おかなくても次の周期に凍結した卵を移植していただけるんでしょうか?

インターネットとかで見たんですが
移植の時って子宮に卵を戻して10分ぐらいはそのままの状態で。
ってありますが、こないだ子宮に卵をもどりて、すぐに手術台から下りたんですが…そーゆーのは関係あるんですか?

高橋敬一院長からの回答

今回良い結果が出ずに残念です。胚移植後の安静は、現在では全く関係ないとの妊娠が一般的で、今回の結果とは関係はないでしょう。生理開始5日以内に来て頂ければ、ホルモン補充周期で胚移植可能ですよ。