No. 2776

いつもお世話になっております。 次回の予約を11/5に入れており、診察に問題がなければ卒業とのことでしたが、ホルモン補充はいつまでになるのでしょうか。 血液検査でホルモン値をみて補充期間が決まりますか。 過去に自然妊娠で2回流産をしているため、ホルモン補充がなくなった後が不安です。 また卒業後の病院に行くタイミングの関係で、診察を11/1に早めてもよいものでしょうか。 よろしくお願いいたします。

No.2776 34740

カテゴリ: 妊娠初期

いつもお世話になっております。

次回の予約を11/5に入れており、診察に問題がなければ卒業とのことでしたが、ホルモン補充はいつまでになるのでしょうか。
血液検査でホルモン値をみて補充期間が決まりますか。
過去に自然妊娠で2回流産をしているため、ホルモン補充がなくなった後が不安です。
また卒業後の病院に行くタイミングの関係で、診察を11/1に早めてもよいものでしょうか。

よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

通常は、ホルモン補充は妊娠8週ぐらいまでとしています。しかし、ご不安ならば、もう少し使用しても良いですよ。次回来院時にお申し出下さい。また11月1日の来院で結構ですよ。