No. 2829

フルタイムで仕事をしています。年齢も若くはないので、体外を希望です。 17:30に仕事が終わるので、急いで向かえば17:45には入れるので診察時間内に間に合うと思って通院を決めたのですが…。 予約のHPには予約不可と書かれており、落胆しています。 17:30に終わるような仕事をしている身は、体外希望の受診は諦めなければならないでしょうか。

No.2829 しーちゃん

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

フルタイムで仕事をしています。年齢も若くはないので、体外を希望です。
17:30に仕事が終わるので、急いで向かえば17:45には入れるので診察時間内に間に合うと思って通院を決めたのですが…。
予約のHPには予約不可と書かれており、落胆しています。
17:30に終わるような仕事をしている身は、体外希望の受診は諦めなければならないでしょうか。

高橋敬一院長からの回答

当クリニックでは、フルタイムで診療を受けている方もたくさんいらっしゃいます。確かに、フルタイムの仕事では通院も大変だと思います。一方、体外受精は、毎月受けるものでもありませんし、毎日の通院が必要でもありませんよ。その時その時の優先順位を考えて、可能な範囲で通院しては如何でしょうか。