No. 2855

高橋先生、いつも親身になって下さり大変ありがとうございます。 先日の診察後に主人と話し合い、腹腔鏡手術を受ける事に致しました。 次回の診察は生理2週間目と伺いましたが、少しでも早く手術の予約が取れるように早めにご相談にお伺いした方がよろしいでしょうか。(血液検査の結果が出る頃) また、採卵は手術後までお休みする事も考えております。 そちらについてもご相談させて頂きたいと思います。 お忙しいとは思いますが、ご回答いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

No.2855 34582

カテゴリ: 治療方針

高橋先生、いつも親身になって下さり大変ありがとうございます。

先日の診察後に主人と話し合い、腹腔鏡手術を受ける事に致しました。
次回の診察は生理2週間目と伺いましたが、少しでも早く手術の予約が取れるように早めにご相談にお伺いした方がよろしいでしょうか。(血液検査の結果が出る頃)
また、採卵は手術後までお休みする事も考えております。
そちらについてもご相談させて頂きたいと思います。

お忙しいとは思いますが、ご回答いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

手術の予約を急ぐならば、早めに来て頂けますか。手術までどれだけ待つかは施設毎に異なります。卵巣機能が低下しているので、待ち時間に採卵して胚凍結することも選択肢にはなります。次回来院時にご相談致しましょう。