No. 3108

お世話になっております。 先日初診日にて卵管造影とカテーテルによる敏速な処置をしていただきありがとうございます。 診察の際に急ぎましょうということで、今週期に卵胞が育っていれば、採卵していただけるということでよいのでしょうか? 次週の診察についてはうががったのですが、肝心なスケジュールを確認せず帰宅していまい、掲示板を利用させていただきました。 よろしくお願いいたします。

No.3108 35917

カテゴリ: 治療方針

お世話になっております。
先日初診日にて卵管造影とカテーテルによる敏速な処置をしていただきありがとうございます。
診察の際に急ぎましょうということで、今週期に卵胞が育っていれば、採卵していただけるということでよいのでしょうか?
次週の診察についてはうががったのですが、肝心なスケジュールを確認せず帰宅していまい、掲示板を利用させていただきました。
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

「急ぐ」という意味は、治療を急ぎましょうという意味であり、今周期に体外受精をするという意味ではありません。今周期は、タイミングか人工授精で良いと思います。体外受精にはしっかりと準備をしてから開始致しましょう。時価は排卵時期の来院で結構ですよ。