No. 3180

他医院で治療中なのですが、先生のご意見をお伺いしたくて書き込みさせていただきました。 昨日(周期23日目)、凍結胚盤胞の移植をしてきました。グレードは4ba(融解後に4bbになってしまいました)です。 移植翌日の今日から、いつもと同じ生理前症状の頭痛がでているのですが、これはもう着床していないということなのでしょうか?それともホルモン補充周期での移植だったので、これが関係しているのでしょうか?その他の症状はありません。

No.3180 mmt

カテゴリ: 凍結胚移植

他医院で治療中なのですが、先生のご意見をお伺いしたくて書き込みさせていただきました。
昨日(周期23日目)、凍結胚盤胞の移植をしてきました。グレードは4ba(融解後に4bbになってしまいました)です。
移植翌日の今日から、いつもと同じ生理前症状の頭痛がでているのですが、これはもう着床していないということなのでしょうか?それともホルモン補充周期での移植だったので、これが関係しているのでしょうか?その他の症状はありません。

高橋敬一院長からの回答

胚移植後の生理前の症状の有無では、妊娠したかどうかの推測は全くできません。気にされないで良いでしょう。おそらくホルモン的な影響ですよ。