No. 3374

初めまして京都在住の者です。 二周期続けて人工授精したものの、どちらとも黄体化非破裂卵胞と診断され体外受精を視野に入れ始めました。 体外受精をするなら、出来るだけ可能性が高いところと思い、実家近くのこちらの病院にたどり着きました。 そこでお尋ねしたいのですが、 (1)他院で人工授精をしている場合、今までの検査結果を持っていった方が良いですか?それとも貴院で1から検査を受け直しになりますか? (2)主人は年末頃から長期出張で不在になるのですが、その場合一回目の体外受精時に採取した精子を冷凍保存して、もしダメだった時は二周期以降に使用することは可能ですか? お忙しいと思いますが、ご返答の程、宜しくお願い致します。

No.3374 りんご

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

初めまして京都在住の者です。
二周期続けて人工授精したものの、どちらとも黄体化非破裂卵胞と診断され体外受精を視野に入れ始めました。
体外受精をするなら、出来るだけ可能性が高いところと思い、実家近くのこちらの病院にたどり着きました。
そこでお尋ねしたいのですが、
(1)他院で人工授精をしている場合、今までの検査結果を持っていった方が良いですか?それとも貴院で1から検査を受け直しになりますか?
(2)主人は年末頃から長期出張で不在になるのですが、その場合一回目の体外受精時に採取した精子を冷凍保存して、もしダメだった時は二周期以降に使用することは可能ですか?
お忙しいと思いますが、ご返答の程、宜しくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

検査結果があれば省けるものもありますが、なくても大きな問題はありません。精子の冷凍保存は初回の体外受精時にでも可能ですよ。診察をご希望の場合には、受付にお電話頂けますか。