No. 3399

新クリニックの開院おめでとうございます。 いつもお世話になっております。 次回の体外受精、ショート法にするとのことでプラノバールを飲み終えて生理待ちの状態です。 開始3日以内に伺うつもりでしたが事情があり、体外受精を次の周期に変更したいのですが可能かどうか、その場合はいつ診察に伺えばよいか質問させていただきます。 また、プラノバールと一緒に処方していただいたバイアスピリンは一度服用をやめた方がよろしいでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

No.3399 34907

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

新クリニックの開院おめでとうございます。
いつもお世話になっております。
次回の体外受精、ショート法にするとのことでプラノバールを飲み終えて生理待ちの状態です。
開始3日以内に伺うつもりでしたが事情があり、体外受精を次の周期に変更したいのですが可能かどうか、その場合はいつ診察に伺えばよいか質問させていただきます。
また、プラノバールと一緒に処方していただいたバイアスピリンは一度服用をやめた方がよろしいでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

体外受精を延期することは問題ありませんよ。次回は生理開始2週間目頃においで頂けますか。バイアスピリンは一旦中止して下さい。