No. 3548

いつもお世話になっております。 年内の移植が25日までと掲示板で拝見いたしました。 次回の生理が12月の初めになる予定です。目安として12月のいつくらいまでに生理がきたら年内の移植可能でしょうか? 前回は18日目に移植しています。 ホルモン補充のため、開始5日以内に薬をもらいに伺う予定ですが、生理開始時期によっては今月は諦め、次回の生理を待って薬をもらいに伺ったほうがいいのかと思っております。だいたいの目安を教えていただけたらと思います。 次回の生理が年末年始のお休みと重なりそうな場合は、年内に薬だけいただくことは可能ですか? お忙しいところ大変申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

No.3548 32726

カテゴリ: 凍結胚移植

いつもお世話になっております。

年内の移植が25日までと掲示板で拝見いたしました。
次回の生理が12月の初めになる予定です。目安として12月のいつくらいまでに生理がきたら年内の移植可能でしょうか?
前回は18日目に移植しています。
ホルモン補充のため、開始5日以内に薬をもらいに伺う予定ですが、生理開始時期によっては今月は諦め、次回の生理を待って薬をもらいに伺ったほうがいいのかと思っております。だいたいの目安を教えていただけたらと思います。

次回の生理が年末年始のお休みと重なりそうな場合は、年内に薬だけいただくことは可能ですか?

お忙しいところ大変申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

胚盤胞の凍結胚移植は、生理開始20日目頃の移植になります。したがって、12月の5~7日頃の生理ならば、年内の津血胚盤胞移植が可能だと思いますよ。ホルモン補充の場合には、生理開始5日以内においで頂けますか。年末年始にかかりそうな場合には、前もっての薬をお渡しすることは可能ですよ。