No.3561 36132
先日は回答ありがとうございました。
今回パートナーの都合で彼のみ帰国出来なくなってIVFを断念する事になりました。
春に卵管造影検査を受けた際に右側塞がっていて(過去に右側で子宮外妊娠後、保存手術)左は通っていたけど癒着の疑い と診断されました。
今回私だけ帰国する事になったのですが、体外受精が出来ない周期も妊娠の可能性をあげたいため、FT手術を受けたいと思っていますが、こちらはどのくらい前もって診察や予約を入れないといけませんか?
手術の何日前くらいに診察をすれば良いのでしょうか?
また、診察はIVFではないですが、帰国するタイミングで急ですが予約は取れるのでしょうか?
金額は以前記載されたい高と思うのですが現在内容で、いくらくらいで手術出来るかも教えて頂けますか?
宜しくおねがい致します。
高橋敬一院長からの回答
FTカテーテルの手術は、子宮と卵管の境の間質部閉塞が対象になります。左の癒着は対象になりません。右の卵管は子宮外妊娠後なので、FTカテーテルをおこなう意義はあるのですが、お勧めできる状況ではありません。もしその上で手術をご希望の場合には生理が始まる前にお申し出頂き、採血と心電図をとって手術の申し込みとなります。