No. 3777

昨日、診察していただきロング法での採卵を提案していただき、薬をいただいて帰りました。 すぐに採卵したいとの思いがありましたが、次の生理後からの刺激だと思い込んでおり、考えがまとまらずその場で質問できずに帰宅してしまいました。 希望としては次の生理を待っての採卵を希望しております。先生がロング法を提案してくださったので、その方法で行いたいのですが、その場合、次回の生理後14日目ごろにまた伺えばよいでしょうか? お忙しいところ、大変申し訳ないのですがよろしくお願いいたします。

No.3777 34538

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

昨日、診察していただきロング法での採卵を提案していただき、薬をいただいて帰りました。
すぐに採卵したいとの思いがありましたが、次の生理後からの刺激だと思い込んでおり、考えがまとまらずその場で質問できずに帰宅してしまいました。
希望としては次の生理を待っての採卵を希望しております。先生がロング法を提案してくださったので、その方法で行いたいのですが、その場合、次回の生理後14日目ごろにまた伺えばよいでしょうか?

お忙しいところ、大変申し訳ないのですがよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

ロング法でも、次周期に採卵することは変わりありませんよ。次の生理後からの刺激です。次回の生理開始6~10日においで頂けますか。そこから刺激の開始です。