No. 3802

3879で質問を行った者です。 回答をお待ちしている状態で申し訳ありませんが、ピルの影響が心配するほどでもないのであれば、今周期は自然周期で採卵、次周期にマイルド法で採卵というのは可能なのでしょうか? ポリープの手術を早々にしても数ヶ月で再発する可能性もあると伺いました。先日、先生にタイムリミットを宣告されたため、残り少ない時間でどうすればよいか本当に悩んでいます。

No.3802 38030

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

3879で質問を行った者です。
回答をお待ちしている状態で申し訳ありませんが、ピルの影響が心配するほどでもないのであれば、今周期は自然周期で採卵、次周期にマイルド法で採卵というのは可能なのでしょうか?
ポリープの手術を早々にしても数ヶ月で再発する可能性もあると伺いました。先日、先生にタイムリミットを宣告されたため、残り少ない時間でどうすればよいか本当に悩んでいます。

高橋敬一院長からの回答

今周期は自然周期で、次回はマイルド法の採卵は、保証できるものではありませんが可能ですよ。ポリープの再発は、可能性はありますが頻繁におこるものではありません。次回来院時にまたご相談下さい。