No. 3884

いつもお世話になっております。 今月,夫婦共にすべての基礎検査が終わりました。 次の生理(5月14日頃)から体外受精の治療をお願いしたいと思っております。 (1)生理何日目に受診の予約を取ればよろしいでしょうか? (2)排卵誘発方法は何法になりますか? 低刺激法のマイルド法は体に負担が少ない分、採卵数も少ないようで心配な面があります。 採卵を何度もする事が私にとって負担になると思います。 初回は頑張って注射にも連日で通う覚悟ですが高刺激法は将来,卵巣癌などのリスクが高まりますか? どちらも良い悪いがあるので今現在の私に合う一番ベストな方法を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

No.3884 No.38408 No.38409

カテゴリ: 次回受診時期

いつもお世話になっております。

今月,夫婦共にすべての基礎検査が終わりました。

次の生理(5月14日頃)から体外受精の治療をお願いしたいと思っております。

(1)生理何日目に受診の予約を取ればよろしいでしょうか?

(2)排卵誘発方法は何法になりますか?

低刺激法のマイルド法は体に負担が少ない分、採卵数も少ないようで心配な面があります。
採卵を何度もする事が私にとって負担になると思います。
初回は頑張って注射にも連日で通う覚悟ですが高刺激法は将来,卵巣癌などのリスクが高まりますか?

どちらも良い悪いがあるので今現在の私に合う一番ベストな方法を教えて下さい。
宜しくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

体外受精の開始日は、生理開始3日以内においで頂けますか。AMHが高いので、初回はマイルドに飲み薬から開始の予定ですが、ご希望ならばHMGアンタゴニスト法も可能です。高刺激により、卵巣癌のリスクが高くなることはありませんよ。通常は、今回はマイルド法をお勧め致します。