No. 3901

高橋先生、ごぶさたしております。 IVFにて子を授かり、去年3月に長男を出産しました。その節はありがとうございました。 凍結胚があと2つあり、そろそろ第2子にチャレンジしたいと考えています。 生理再開済み、卒乳済みです。 7月以降に移植を希望していますが、その場合いつ受診すればよろしいでしょうか。 また、移植に向けて先月からアシストワンの服用を開始しましたが、それ以外に何か有効なことがありましたら、あわせて教えていただけると幸いです。

No.3901 32776

カテゴリ: 次回受診時期

高橋先生、ごぶさたしております。
IVFにて子を授かり、去年3月に長男を出産しました。その節はありがとうございました。
凍結胚があと2つあり、そろそろ第2子にチャレンジしたいと考えています。
生理再開済み、卒乳済みです。
7月以降に移植を希望していますが、その場合いつ受診すればよろしいでしょうか。
また、移植に向けて先月からアシストワンの服用を開始しましたが、それ以外に何か有効なことがありましたら、あわせて教えていただけると幸いです。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様が誕生されておめでとうございます。凍結胚移植前には、生理2~5日のホルモン検査と、生理6~10日の子宮鏡検査が必要です。次周期に検査においで頂けますか。アシストワン以外の対策については、来院時にご相談致しましょう。