No. 4314

いつもお世話になってます。 おかげさまで11/3に化学流産後、生理が来ました。腹痛や多い出血を覚悟してたのですが全く痛みも無く、量も普通でした。 生理から2週間後に診察の予約を取らせてもらったのですが、その日の診察からプラノバールを処方され飲み終わり大体5~6日後で生理が来るので、そこからホルモン補充で12月の移植ということで予定としては合ってますでしょうか? 因みに前回のホルモン補充でジュリナからエストラーナにしてもらったのですが、やはりジュリナのほうが効果はありますか?

No.4314 39252

カテゴリ: 凍結胚移植

いつもお世話になってます。
おかげさまで11/3に化学流産後、生理が来ました。腹痛や多い出血を覚悟してたのですが全く痛みも無く、量も普通でした。
生理から2週間後に診察の予約を取らせてもらったのですが、その日の診察からプラノバールを処方され飲み終わり大体5~6日後で生理が来るので、そこからホルモン補充で12月の移植ということで予定としては合ってますでしょうか?
因みに前回のホルモン補充でジュリナからエストラーナにしてもらったのですが、やはりジュリナのほうが効果はありますか?

高橋敬一院長からの回答

今回は早期の流産となり残念です。スケジュールは記載の通りで良いと思います。ジュリナとエストラーナの効果の差はありませんよ。