No. 4321

お世話になっております。 先週は採卵ありがとうございました。 今後、移植ですが、2周期後と認識しております。 今日少し茶色いおりものが出始めたのですが、まだ生理といった感じにはなりません。 生理周期が32日くらいと考えて、病院のお休みもあるので、来年の移植となりますでしょうか??! 一周期の移植ですと、ホルモン値などはまだ不安定でしょうか、また、妊娠率にも影響はありますか? 体調が安定してからとは思いますが、3周期後となると 少し早く移植できたらなと思ってしまい、質問させていただきました。 お忙しいところ申し訳ございません。よろしくお願い致します。

No.4321 33196

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
先週は採卵ありがとうございました。
今後、移植ですが、2周期後と認識しております。
今日少し茶色いおりものが出始めたのですが、まだ生理といった感じにはなりません。
生理周期が32日くらいと考えて、病院のお休みもあるので、来年の移植となりますでしょうか??!
一周期の移植ですと、ホルモン値などはまだ不安定でしょうか、また、妊娠率にも影響はありますか?
体調が安定してからとは思いますが、3周期後となると 少し早く移植できたらなと思ってしまい、質問させていただきました。

お忙しいところ申し訳ございません。よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

卵巣と子宮内膜の回復を目的に通常は凍結胚は2周期目以降を標準としていますが、採卵翌周期に行うことも可能です。その場合には、ホルモン補充が必要ですので、生理開始5日以内においで頂けますか。