No. 4352

いつもお世話になっております。 先日の判定後、1週間たたないうちにやはり生理がきてしまいました。化学流産2回目です。生理がきたら、2週間後に受診と言われていましたが、麻疹の抗体がないので本日注射したため、次回の受診はいつ頃伺えばいいでしょうか? 次回の体外受精にむけて、できることをしていきたいと思っています。 卵子の質の向上にDHEASやテストステロンが良いと目にしたのですが、私はこれまで検査等したことはありますでしょうか?不足のようなら飲みたいと思います。 次の採卵まで今は、アシストワン、レスベラトロール、メラトニンをのんでます。これらに足した方がいいか、教えてください。 治療を再開してから結果がでないまま、あっという間に月日がたち、気持ちが落ちてしまいがちです… これまで3回の結果から、次はどんな方法がいいと思われますか? やれることはチャレンジしていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

No.4352 27033

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
先日の判定後、1週間たたないうちにやはり生理がきてしまいました。化学流産2回目です。生理がきたら、2週間後に受診と言われていましたが、麻疹の抗体がないので本日注射したため、次回の受診はいつ頃伺えばいいでしょうか?

次回の体外受精にむけて、できることをしていきたいと思っています。
卵子の質の向上にDHEASやテストステロンが良いと目にしたのですが、私はこれまで検査等したことはありますでしょうか?不足のようなら飲みたいと思います。
次の採卵まで今は、アシストワン、レスベラトロール、メラトニンをのんでます。これらに足した方がいいか、教えてください。

治療を再開してから結果がでないまま、あっという間に月日がたち、気持ちが落ちてしまいがちです…

これまで3回の結果から、次はどんな方法がいいと思われますか?
やれることはチャレンジしていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

麻疹のワクチンを接種した場合には、2ヶ月の避妊が必要です。次回は1月以降の治療となります。DHEAは検査済みであり、不足はありませんでした。DHEAは再度検査してみても良いと思いますよ。サプリメントは十分使用されていると思いますので、それ以上のものとしては血液循環を良くするために、運動を心がけていただけますか。具体的には次回来院時に直接ご相談致しましょう。