体外受精の準備

先生、いつもお世話になっております。本日は診察ありがとうございました。今周期は体外受精が出来ず残念です。 次の来院ですが、排卵頃にってことだったので25日に予約を入れさせていただきました。その日はタイミングを診ていただくだけですか?それとも体外に向けて何かすることがありまか?今月体外受精をする気で何も予定を入れてなかったのですが無しになったし、この際帰省でもしようかと考え中で、25日が次の体外受精に関係してくるなら絶対行かせていただきたいのですが、もしタイミングをみてもらうだけなら、25日はキャンセルして次の生理が始まってからお伺いしようかなって思いまして。 ご回答よろしくお願いいたします。

No.445 17127

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

先生、いつもお世話になっております。本日は診察ありがとうございました。今周期は体外受精が出来ず残念です。
次の来院ですが、排卵頃にってことだったので25日に予約を入れさせていただきました。その日はタイミングを診ていただくだけですか?それとも体外に向けて何かすることがありまか?今月体外受精をする気で何も予定を入れてなかったのですが無しになったし、この際帰省でもしようかと考え中で、25日が次の体外受精に関係してくるなら絶対行かせていただきたいのですが、もしタイミングをみてもらうだけなら、25日はキャンセルして次の生理が始まってからお伺いしようかなって思いまして。
ご回答よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

次回はタイミングを見る予定でした。今は、次回の体外受精への準備期間ととらえています。したがって、帰省しても良いと思いますよ。次回の生理が始まって3日以内に来て頂けますか。