No.452 21268
いつもお世話になっております。先日はありがとうございました。本日培養士の方からお電話ありまして、卵子全滅との事でした。今までに無い酷い結果でした。今回はウォーキングやサプリ、インターパンチ、漢方と色々試していただけに一体これからどうすれば良いのかと思っております。
質は悪いのは今迄の結果確かですが、沢山卵が採れると余計良い結果ではない様な気もしました。けれども質の問題だけなのか、染色体異常もあるのか、相性みたいなのが悪いのか・・・ちょっと困惑しております。こんな酷い状態でも妊娠される方はいらっしゃるのでしょうか?
これからの治療方法や可能性がまだあればお金と気力の続く限り続けて行きたいと前向きには思っています。
宜しくお願い致します。
高橋敬一院長からの回答
今回の結果は高橋も驚きました。原因を考えてみますと、HMGアンタゴニスト法が合わないのかもしれません。むしろロング法にした方が良さそうです。卵子自体は多くとれているので、ウォーキングなどの努力は現れていると思いますよ。近いうちに再度来院して頂けますか。直接ご相談致しましょう。