No.463 29524
いつもお世話になっております。
今周期、排卵時期に家を離れるため、プレマリンのみ処方していただきました。
次の周期なのですが、また排卵時期がGWに重なってしまいそうで、そちらに行くことができそうにありません。
単身赴任中の主人が帰ってきますので、次の周期可能性があればタイミングをとってみたいと思うのですが、その場合クロミフェン等のお薬を使ってみることは可能でしょうか?
それとも、先のことを考えて誘発の薬等は使用しない方がいいですか?
何もしないですぎてしまうのがとてももったいない気がしてしまうので、できることを頑張ってみたいです。
よろしくお願いします。
高橋敬一院長からの回答
卵管は通っているので、排卵さえあれば妊娠する可能性はありますので、交渉はお持ち下さい。DHEAとビタミン類は継続しておいて下さい。診察なしでの排卵誘発はあまりお勧めできません。プレマリンを使用していますが、排卵時期は明確ではありませんので、GWに排卵時期が重なるかどうかも不明確です。GW前後でも来院できるようならばおいで頂けますか。