体外受精の開始日

いつもお世話になっております。 今まで人工授精での治療を行なって参りましたが、今周期から体外受精に移行することになりました。 先生から生理開始から3~5日に受診するように言われましたが、今日生理が来て今回の体外受精に向けての治療はGWにかかってしまうので・・・・・・・今月は諦めるしかないという事ですよね? 早めに体外受精に挑戦したいと思っていますが、今回を諦めて次回の生理開始の3~5日に受診すべきということですよね? 回答の方をよろしくお願いいたします。

No.469 29489

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
今まで人工授精での治療を行なって参りましたが、今周期から体外受精に移行することになりました。
先生から生理開始から3~5日に受診するように言われましたが、今日生理が来て今回の体外受精に向けての治療はGWにかかってしまうので・・・・・・・今月は諦めるしかないという事ですよね?
早めに体外受精に挑戦したいと思っていますが、今回を諦めて次回の生理開始の3~5日に受診すべきということですよね?
回答の方をよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回マイルド法をご希望で、21日に生理が来たようですので、今周期の体外受精はGWにかかりますので困難です。今回は5月1日か2日に来て頂けますか。卵胞の発育をチェック致しましょう。体外受精は来月になりますが、1ヶ月の差はありませんよ。しっかりと準備した上で体外受精をおこないましょう。