No. 5518

お世話になっております。 掲示板にて子宮鏡の再検査を進められましたので来週受診予定です。 移植まで、高橋先生とお話する機会がないと思いますので質問させていただきます。 よく掲示板で凍結胚の妊娠率を質問されている方を見かけましたが、率直に凍結していただいてる胚の妊娠率はどのくらいなのでしょうか? また胚移植は高橋先生にしていただけるのでしょうか? お忙しいところ申し訳ございません。 よろしくお願い致します。

No.5518 36942

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
掲示板にて子宮鏡の再検査を進められましたので来週受診予定です。
移植まで、高橋先生とお話する機会がないと思いますので質問させていただきます。
よく掲示板で凍結胚の妊娠率を質問されている方を見かけましたが、率直に凍結していただいてる胚の妊娠率はどのくらいなのでしょうか?
また胚移植は高橋先生にしていただけるのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

胚盤胞のグレードAAは妊娠率は約50~60%、CAでは35%位の妊娠率です。胚移植は、今のところ私がおこなっております。今後もがんばっていきいましょうね。